Saveurs décinoises, Parvis des Nations Unies, Décines, oct 2010, Marie-France Moriaux |
SAVEURS D’AUTOMNE
Il était une fois … de charnus Potirons …
Jolis cœurs d’artichaut, dansaient en petits ronds
De jambe ! Trublions taquinaient la citrouille,
Les coquins dans leur jus, clapotaient d’un bécot,
La coquette bouillait dans la pulpe abricot ;
Suspendue à l’envi, la belle infortunée
Supporta la tirade, en sa taille, minée :
"Ô mon chou, fleur des champs, vous êtes le gratin,
Votre robe carotte embellit votre teint ...
Ne faites pas la courge, avant que l’eau me teigne,
Je serai l’avocat de vos yeux de châtaigne ;
Pulpeuse, votre chair assaisonne mon flanc,
Me donne la patate, épice l’oignon blanc ;
Nous baignons dans la soupe, en guise de hors d’œuvre,
Cher ange d’Halloween, sans marge de manœuvre,
Trempons la radicelle avec les pâtissons,
Le gourmet apprécie et nous en pâtissons."
Senteurs de Paradis, par ici la buvette !
Est-il encor besoin d’éplucher la recette ?
Marie-France Moriaux – 31 octobre 2010
Création du service des Espaces Verts décinois, Octobre 2010, Marie-France Moriaux |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Gratitude pour vos commentaires auxquels je répondrai avec grand plaisir...